CONVENIO PARA HOSTELERIA
El actual convenio de Madrid (BOCM oficial de la Comunidad de Madrid – núm. 82 (06 – 04 – 2024), indica en art 31. , que en aras de conseguir un sector moderno y competitivo, es necesario contar con trabajadores con una formación adecuada y permanentemente actualizada.
Es por ello que a partir de enero de 2024 , deberán abonar a las personas trabajadoras que lleven 90 días en la empresa un Plus Compensatorio de Formación de naturaleza salarial , en cuantía de 20 euros por 12 pagas si no acreditan el desarrollo de planes individual es de formación continua.
Esto supone más de 300 euros de coste de empresa por trabajador.
Plan Formación Hostelería, ofrece a empresas y asesores laboral es más de todos los cursos relacionados con las categorías profesional es de los trabajadores.

PLANES INDIVIDUALES DE FORMACIÓN CONTINUA
OBLIGATORIO PARA HOSTELERÍA EN MADRID
CURSOS ESPECÍFICOS PARA HOSTELERÍA |
---|
Manipulador de alimentos de alto riesgo |
Preparación de aperitivos |
Coctelería |
Enología avanzada |
Jefe de cocina |
Cocina creativa y de autor |
Cocina |
Elaboración de menús adaptados a las alergias alimentarias |
Control de alérgenos e intolerancias alimentarias |
Etiquetado nutricional |
Seguridad alimentaria, seguimiento y verificación: sistema APPCC de autocontrol |
Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales |
Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería |
Cocina española e internacional |
Camarero servicio de bar |
Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales |
Iniciación al Español |
Inglés básico |
Inglés Intermedio |
Inglés para hostelería |